Барак

Барак

Барак (пельмени) – излюбленное блюдо гурманов. Хотя барак готовится из теста и мяса, блюдо считается легким.


Для теста:  

500 г муки; 

1 яйцо; 

Соль по вкусу.

Для фарша:

500 г мякоти говядины; 300 г лука; 

Специи: соль, зира, черный молотый перец по вкусу. 

Из яйца, соли и муки приготовить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и дать полежать 15 – 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, смешать с мелко нарезанным луком, солью, зирой и перцем, фарш тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, в середину каждого положить немного фарша и залепить края теста. Варить барак в кипящей воде, воду предварительно посолить, вынимать тогда, когда они всплывут на поверхность и вода начнёт закипать. Выложить барак на тарелку и подавать с подливом из обжаренного лука, либо полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать уксус, чакку (можно заменить сметаной) и чёрный перец.

Барак

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.