Хасип

Хасип

Очищенную баранью кишку промыть несколько раз холодной, а затем горячей водой. Завязать один конец суровой ниткой, а в другой вставить воронку и наполнить кишку фаршем. Для приготовления фарша мякоть баранины, селезенку, почки, кусок печени и легких пропустить через мясорубку, добавить курдючное или нутряное сало, лук, промытый рис, заправить солью и специями.


Чтобы фарш свободно укладывался в кишку, залить водой так, чтобы он стал полужидким и тщательно перемешать. 
Завязав конец, свернуть получившуюся колбасу и опустить вкастрюлю с кипящей водой. Снова довести воду до кипения и, сделав тонкой иглой проколы в нескольких местах, варить до готовности (1 час), постоянно снимая пену.

Перед подачей на стол уложить на блюдо, охладить до комнатной температуры и нарезать кружочками.

Хасип

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.