Шашлык

Шашлык

Как правильно приготовить шашлык и какое мясо лучше всего подходит для приготовления этого замечательного и любимого многими лакомства ?


Из какого бы мяса Вы не готовили шашлык -свинины, курятины, баранины, говядины – выбирайте обязательно свежее, не мерзлое и не парное мясо. 

Шашлыки, приготовленные из баранины - самые популярные в Самарканде. 

Маринование- самый важный пункт приготовления шашлыка. Цель этой важной процедуры предельно простая – подчеркнуть вкусовые качества мяса с помощью разных приправ и сделать кусочки шашлыка сочными и нежными. Замариновать любое мясо очень просто – нарезать мясо на средние кусочки и добавить перец, лук и соль, а кислые жидкости используются самые разные - гранатовый сок, лимонный сок, простокваша, красное или белое вино ... всего просто не перечислить, затем подождать 2-3 часа, после чего можно смело насаживать их на шампуры. 

Для того, чтобы приготовить шашлык, используйте дрова, дым от которых не будет придавать мясу неприятный, горьковатый привкус. Лучше всего подойдут следующие породы: дуб, береза, липа и большинство пород фруктовых деревьев – черешня, груша, яблоня, слива. 

Шашлык

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.