Шавля

Шавля

600 г риса; 400 г мяса; 300 г растительного масла или бараньего сала; 3 средних луковицы; 400 г моркови; 3 помидора (свежие помидоры можно заменить 2 ст. ложкамитоматной пасты); маленький пучок зеленого лука; соль и специи по вкусу.


Нарезать мясо узкими ломтиками, морковь нашинковатьмелкой соломкой (но не на терке!), лук порезать кольцами илиполукольцами. В казане обжарить сначала мясо, затем лук,затем морковь. После этого добавить помидоры или томат.После этого влить воду вровень с обжаренными овощами,довести до кипения, затем добавить соль и специи. После этогоразложить по поверхности овощей промытый рис, долитькипящей воды и варить на среднем огне, часто помешивая.Воды первоначально должно быть на 5-6 см выше уровня риса.Когда вся вода выпарится, то казан надо накрыть крышкой и на15 минут поставить в теплое место для упаривания. Затемшавлю надо перемешать. Большое блюдо посыпать рубленымзелёным луком, на него выложить шавлю, сверху тожепосыпать зелёным луком и подать на стол. 

Шавля

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.