Нухат-шурпа

Нухат-шурпа

Чтобы приготовить этот суп нам понадобится горох местногосорта «нут». Замачиваем этот горох за день до приготовлениясупа, при этом он увеличивается в размере в 2-3 раза. Баранину или говядину разрезать на небольшие куски, кости порубить, положить в кастрюлю, добавить горох (воду предварительно слить), налить холодную воду


Чтобы приготовить этот суп нам понадобится горох местногосорта «нут».  Замачиваем этот горох за день до приготовлениясупа, при этом он увеличивается в размере в 2-3 раза.

Баранину или говядину разрезать на небольшие куски, кости порубить, положить  в кастрюлю, добавить горох (воду предварительно слить), налить холодную воду  и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне  часа  полтора.Далее добавить нарезанный лук, помидоры, нарезанную кубиками морковь и варить еще минут 25-30. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, варим минут пять. Выключаем, даём настояться, сверху посыпаем мелконарезанную зелень.

Нухат-шурпа

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.